Zunächst wird der Kichererbsensalat mit dem Joghurt-Zitronen-Dressing vorbereitet. Dazu die gekochten Kichererbsen gründlich unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen. Anschließend die Zwiebel, der Sellerie und die Petersilie fein hacken und in einer großen Schüssel unter den mit dem geräucherten Paprikapulver bereits gewürzten Naturjoghurt heben. Die Tomaten vierteln und gemeinsam mit den Kichererbsen ebenfalls mit dem Joghurt vermengen. Der Kichererbsensalat wird zuletzt mit dem Saft einer halben Zitrone sowie Salz und Pfeffer abgeschmeckt und kalt gestellt.
Das Hackfleisch mit etwas Rapsöl, dem Paprikapulver edelsüß, Cayenne Pfeffer und den italienischen Kräutern gründlich vermengen und drei bis vier Minuten mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten. Die Brötchen knapp unter dem Deckel längs durchschneiden und von der im inneren befindlichen Brötchenmasse grob befreien, sodass Platz für den Käse und die Hackfleischmischung zum Befüllen entsteht.
Zunächst den geriebenen Mozzarella gleichmäßig verteilt in alle Brötchen füllen. Auf den Käse wird die Hackfleischmischung angedrückt und mit den Fingern an den Brötchenrändern verstrichen, sodass die Füllung beim Anbraten / Angrillen nicht aus den Brötchen fallen kann.
In einer heißen Pfanne oder bei hoher direkter Hitze auf dem Grill die Brötchen für zwei bis drei Minuten auf der offenen Seite braten/grillen. Anschließend für weitere 2 Minuten auf der Unterseite. Dabei ist darauf zu achten, dass die Unterseite der Brötchen nicht zu dunkel wird.
Die Wildschwein Mozzarella Sandwiches im Choripan Style kommen nun zum Garen der Hackfleischmasse für weitere 15 Minuten bei 150 °C in die indirekte Hitze vom Grill oder in den Ofen.
Sobald die Füllung der Choripan Style Sandwiches die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat (Empfehlung: über 62 °C) werden diese gemeinsam mit dem Kichererbsensalat auf vier Tellern angerichtet. Etwas gehackte Petersilie als Garnierung und Zitronensaft runden das Gerichte geschmacklich wie auch optisch ab.
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Hackfleisch vom Wildschwein
- 8 frische Weizenbrötchen
- 250 g Mozzarella gerieben
- 3 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 1 TL Cayenne Pfeffer
- 3 TL italienische Kräuter
- 400 g Kichererbsen gekocht
- 250 g Naturjoghurt
- 1/2 rote Zwiebel gehackt
- 1 Stange Sellerie
- 4-5 Cherrytomaten
- 20 g Petersilie
- 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Rapsöl