Wild-Christmas-Burger: Burger-Rezept mit Wildfleisch

Anstelle eines Hackfleisch-Patties verwenden wir bei unserem Wildburger für Weihnachten etwas Besonderes: Rehrücken!
Image
Der Wild Christmas Burger mit Rehrücken ist unser Burger des Monats Dezember
Der Wild Christmas Burger mit Rehrücken ist unser Burger des Monats Dezember

Zutaten

  • 1 Brioche Brötchen (oder anderer BurgerBun) 80-120g
  • 90 bis 150 g Rehrücken (je nach Größe des Brötchens) 
  • Ca. ½  EL Butter
  • Frische Kräuter: Thymian, Koriander, Minze
  • 1 Prise brauner Zucker 
  • Salz 
  • Orientalische Gewürzmischung (z.B. Rasal-Hanout oder Marrakesch) 

Rehrücken vor dem Braten leicht zuckern, dann bei hoher Hitze von beiden Seiten scharf anbraten. Parallel eine zweite Pfanne bei niedriger Temperatur bereit halten. Das Wildbret nach dem Anbraten mit etwas Ölivenöl, Salz, Gewürzen und frischem Thymian in die andere Pfanne geben.

Den Rehrücken regelmäßig wenden und bei niedrigen Temperaturen langsam ziehen lassen. Sobald kleine Bläschen Fleischsaft austreten, ist das Fleisch medium. Sind die Bläschen wieder verschwunden, ist das Fleisch durch. 

Wildbret nach dem Braten fünf Minuten ruhen lassen, dann schräg gegen die Faser in Tranchen schneiden.

Zutaten für den Rotkohlsalat

  • ½ Rotkohl
  • 23 EL Salz 
  • 1 EL brauner Zucker 

Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Salz und Zucker vermengen und circa 30 Minuten wässern lassen, anschließend ausdrücken. Zutaten für das Dressing zusammen in einem Weck-Glas ordentlich schütteln und zu dem gewässerten Rotkohl geben.

Für das Dressing je 3 EL Sherry (Medium dry), Soja Sauce, Balsamico Essig und Kirschsaft vermengen. 

Abschließend noch etwa 200 ml 80%-Mayonnaise mit 3 EL Sesamöl und 1 EL Ahornsirup verfeinern. Nun den Burger anrichten, guten Appetit und frohe Weihnachten!

Philip Karbus betreibt das Restaurant ohne Speisekarte "Zum Wildling". Neben regionalem Wildbret gibt es ausgewählte Rindfleisch-Qualitäten und saisonale Gemüse-Variationen. Philip Karbus ist selbst Jäger.

Der Wild Christmas Burger mit Rehrücken ist unser Burger des Monats Dezember
Der Wild Christmas Burger mit Rehrücken ist unser Burger des Monats Dezember
Weitere Funktionen
Kommentieren Sie