Zutaten Burger:
Zutaten Mayonnaise:
Zutaten Wildburger-Patties:
Zubereitung Burger: Kurz bevor die Patties den richtigen Garpunkt erreicht haben, wird der Blauschimmelkäse auf die Patties gelegt und mit Alufolie bedeckt, damit der Käse schmilzt. Die aufgeschnittenen Burgerbrötchen bei 120 Grad Celsius für zwei bis drei Minuten im Backofen aufs Rost legen. Danach die Brötchenhälften mit der Mayonnaise einstreichen. Die Unterhälften mit Salat und Chilistreifen belegen. Anschließend mit dem geschmolzenem Blauschimmel auf der Burgerbrötchenunterhälfte platzieren und mit Preiselbeeren aufpeppen. Zum Schluss das Zwiebelrelish auf die Preiselbeeren geben und mit der oberen Burgerbrötchenhälfte bedecken.
Ein Rezept von "Edelsatt"
- 200 g Blauschimmelkäse
- 1/4 Bund Rucola (ca. 25 g)
- Lollo Rosso (ca. 55 g)
- 4 mittelgroße Burgerbrötchen
- 80 g Preiselbeeren
- 1 Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 4 Zwiebeln
- 2-3 EL Zucker
- Zimt
- Ingwer
- einen Schuss Balsamico-Essig
- Zuckerrübensirup (ca. 1-2 TL)
Zutaten Mayonnaise:
- 2 frische Eier (Größe M)
- 1 TL Dijon Senf
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 1-2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zutaten Wildburger-Patties:
- 400 g Wildfleisch aus der Keule (Rehwild, Schwarzwild, Damwild oder Rotwild oder gemischt)
- Thymian
- Rosmarin
- Wildgewürz
- Pfeffer und Salz
- 2-3 EL Worcestersauce
Zubereitung Burger: Kurz bevor die Patties den richtigen Garpunkt erreicht haben, wird der Blauschimmelkäse auf die Patties gelegt und mit Alufolie bedeckt, damit der Käse schmilzt. Die aufgeschnittenen Burgerbrötchen bei 120 Grad Celsius für zwei bis drei Minuten im Backofen aufs Rost legen. Danach die Brötchenhälften mit der Mayonnaise einstreichen. Die Unterhälften mit Salat und Chilistreifen belegen. Anschließend mit dem geschmolzenem Blauschimmel auf der Burgerbrötchenunterhälfte platzieren und mit Preiselbeeren aufpeppen. Zum Schluss das Zwiebelrelish auf die Preiselbeeren geben und mit der oberen Burgerbrötchenhälfte bedecken.
Ein Rezept von "Edelsatt"