Oberschale in ca. zwei bis drei Zentimeter dicke Steaks gegen die Fleischfaser schneiden. Frischen Ingwer sowie die rote Zwiebel, Chili (entkernt) und Zitronengras in feine Würfel schneiden.
Wildschweinsteaks zusammen mit den vorab fein gewürfelten Zutaten sowie dem Reisweinessig, 300 ml Teriyaki-Soße und 50 g grob gehacktem Koriander vermengen und für drei Stunden im Kühlschrank marinieren. Kurz vor Zubereitung die marinierten Steaks wieder aus dem Kühlschrank nehmen.
Pak Choi waschen und längs halbieren. Über die Innenseite Rapsöl sowie die übrige Teriyaki-Soße geben.
Grill anheizen und bei hoher Hitze die Pak-Choi-Hälften auf der Innenseite ein bis zwei Minuten scharf angrillen. Jeweils zwei Hälften Pak Choi auf einem Teller anrichten und mit grob gehacktem Koriander, Erdnüssen sowie den Granatapfelkernen garnieren.
Die Wildschweinsteaks aus der Marinade nehmen, von größeren Stücken aus der Marinade befreien und anschließend für circa zwei Minuten pro Seite scharf angrillen, bis die Steaks eine schöne Kruste gebildet haben.
Abschließend die Wildschweinsteaks zu gleichen Teilen auf den Tellern verteilen und servieren.
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Oberschale vom Wildschwein
- 100g frischer Ingwer
- 350ml Teriyaki Soße
- 50ml Reisweinessig
- 1 Stk. Rote Zwiebel
- 100g frischer Koriander
- 1/2 rote Chili
- 1 Stange Zitronengras frisch
- 4 Stk. Pak Choi
- 50g Erdnüsse (gehackt)
- 50g Granatapfel Kerne
- Rapsöl zum Grillen